Гратен из баклажанов
2013-06-09- Рівень складності: Легко
- Servings : 5-6
- Час для підготовки : 40m
- Час готування : 0m
- Загальний час : 0m
Начался сезон баклажан. Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Мы все привыкли считать баклажаны овощем, но на самом деле – это ягоды, их родина Индия.
Баклажановый гратен – это замечательное и вкусное блюдо, которое запекают в духовке или микроволновке до аппетитной румяной корочки.
Ingredients
- баклажаны средние - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4-5 шт.
- помидоры средние - 3-4 шт.
- пармезан тертый - 80-100 г.
- томат-паста - 1 чайн.л.
- соль, черный перец, масло оливковое
Method
Step 1
Баклажаны очистить,нарезать кружочками,поместить в кастрюлю с холодной соленой водой на 25-30 минут,чтобы вышла горечь.
Step 2
Зубчики чеснока помыть,просушить ,слегка раздавить ручкой ножа и обжарить на небольшом количестве масла прямо в шкурке.
Step 3
Добавить нарезанный полукольцами лук и потушить до прозрачности.
Step 4
Помидоры нарезаем кружочками,добавляем к овощам в сковородке,огонь уменьшаем и тушим 10-15 минут.
Step 5
Баклажаны отжать,просушить,обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Step 6
Пока баклажаны обжариваются,переложите часть тушенных помидоров в смазанную маслом форму для запекания.Сверху укладываем внахлест обжаренные баклажаны и немного натертого пармезана .Остатки тушеных помидоров протираем через сито,полученным пюре заливаем баклажаны и более обильно посыпаем сыром.
Step 7
Каждый слой солим,перчим.Отправляем наше приготовленное блюдо в разогретую до 200 градусов в духовку и запекаем до румяной корочки.
Середній бал
(5 / 5)
3 людей оцінили цей рецепт
posted by Andriy on 10.06.2013
Навіть на фото видно як це смачно! Дякую за рецепт! Обов’язково приготую
posted by Terry on 09.06.2013
Який смачний рецепт і якраз дуже актуальний! Дуже люблю баклажанчики
Смакота!
posted by alevtina on 09.06.2013
Terry,большое спасибо за отзыв,тем более это первый мой рецепт на этом сайте,тем более он от меня “сбежал”,я думала,что пропало мое время и нечего не получится,но все велеколепно.
posted by Terry on 09.06.2013
Ні, він нікуди не втік
Просто перед публікацією на сайт я його перечитую і аж тоді публікую. Не переживайте! Рецепти – суперові!