Шницель капустный | Сooking - Готувати легко!

Шницель капустный

2013-06-18
shnitsel
  • Yield : много
  • Час для підготовки : 40m
  • Час готування : 30m
  • Загальний час : 0m

Получается очень много, очень вкусно. Можно сделать половину с подливой, а половину – без подливы. Шницель без подливы вкусен и в холодном виде. Чтобы шницеля были горячими, подливу добавлять перед едой и протушивать.

Ingredients

  • капуста - 1 кг
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мука - 4 стол.л. с горкой
  • сода - 0,5 чайн.л. (перемешать с мукой)
  • соль,перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • Для соуса :
  • майонез - 1 стол.л.
  • сметана - 2 стол.л.
  • томат. сок по вкусу
  • соль,специи по вкусу

Method

Step 1

Мелко посечь капусту и лук, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить муку с содой, измельченный чеснок. Хорошо вымесить приготовленную массу.

Step 2

Брать ложкой и жарить, как оладьи, на масле растительном (лучше на смеси масла растительного и топленого).

Step 3

Готовые шницеля сложить в широкую кастрюлю в два слоя и залить соусом. Протушить под крышкой с момента закипания 5 минут.

Очень люблю готовить и делится кулинарными рецептами,люблю читать,вышивать и ...

Середній бал

(4.7 / 5)

4.7 5 5
Оцінити цей рецепт

5 людей оцінили цей рецепт

Related Recipes:
  • 101_8030

    Пляцок “Сонце на перині”

  • pyrih_z_persykamy

    Пиріг з персиками

  • kabachky

    Кабачки на зиму

  • pomidory_marynovani_1

    Помідори мариновані

  • kabachky_gostri_1

    Ікра кабачкова гостра

Коментарі до рецепту

  1. posted by alevtina on 18.06.2013

    Terry! Дякую за коментар та правку рецепту.

    • posted by Terry on 18.06.2013

      То не правка :) Я тільки “підігнала” розмір фото :)

  2. posted by Terry on 18.06.2013

    Неймовірно смачно описуєте, аж самій терміново захотілося такого румяного шніцеля!

Надіслати коментар