Спотыкач из зеленых грецких орехов | Сooking - Готувати легко!

Спотыкач из зеленых грецких орехов

2013-06-09
spotykach_1
  • Yield : 1,5 л.
  • Час для підготовки : 30m
  • Час готування : 0m
  • Загальний час : 0m

Рецепт стародавней украинской кухни. Готовится из молодых грецких орехов, которые хорошо режутся ножом. Настойку можно готовить через пару недель, когда орехи будут по величине зрелых и не будут водянистыми. Настойка хорошо повышает иммунитет. Хорошо подавать к кофе. Не рекомендуется пробовать напиток до окончания его приготовления.

Ingredients

  • зеленые грецкие орехи - 400 г (25 шт.)
  • водка - 1 л.
  • сахар - 400 г
  • ядра косточек персика или вишневые - 10шт. или 20 шт.
  • гвоздика - 2-3 шт.
  • корица - на кончике ножа

Method

Step 1

Работать в перчатках!Каждый орех разрезать на 4 части на разделочной доске. Нарезанные орехи переносим в 3 литровую банку, заливаем водкой, закрываем капроновой крышкой и ставим на солнышко настаиваться на один месяц!

Step 2

Через месяц настойку процедить, к жидкости добавляем сахар, ядра персика или вишни, гвоздику, корицу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и настаивать на солнце одну неделю, взбалтывая каждый день,чтобы хорошо растворялся сахар. Через неделю процедить и разлить по бутылкам.

Очень люблю готовить и делится кулинарными рецептами,люблю читать,вышивать и ...

Середній бал

(5 / 5)

5 5 2
Оцінити цей рецепт

2 людей оцінили цей рецепт

Related Recipes:
  • brayni

    Брауні (класичний рецепт)

  • 101_8030

    Пляцок “Сонце на перині”

  • pyrih_z_persykamy

    Пиріг з персиками

  • kabachky

    Кабачки на зиму

  • pomidory_marynovani_1

    Помідори мариновані

Коментарі до рецепту

  1. posted by alevtina on 18.06.2013

    Дякую за коментарi

  2. posted by Andriy on 10.06.2013

    Класна штука треба зробити. Я вже пив подібну настоянку, смак неймовірний

    • posted by Terry on 10.06.2013

      О, зробиш і мене пригостиш :)

  3. posted by Terry on 09.06.2013

    Цікавий рецепт! І точно дуже корисний! Дякую, що поділилися!

Надіслати коментар